Der Club der Erwachsenen ist ein Zusammenschluß von Christen jeden Alters in Stuttgart-Vaihingen.

Er trifft sich monatlich zu religiösen und weltlichen Veranstaltungen, gemütlichem Zusammensein, zu gemeinsamen Wanderungen, Besichtigungen, Reisen, Singen und Schwätzen.

Alle Veranstaltungen des Clubs sind für jedermann offen.

Das Programm wird von den Mitgliedern geplant und zum großen Teil auch selbst durchgeführt.

Mit dem Programm versuchen die Clubmitglieder religiöse, aktuelle und kulturelle Themen aufzugreifen.

Alle Veranstaltungen werden im Gemeindeblatt der kath. Kirchengemeinde Christus König bekanntgegeben.

(Aus der Grundsatzerklärung vom 20. August 1988)

Wir planen, organisieren und gestalten vielfältige Feste in unserer Gemeinde. Das größte Ereignis ist unser jährliches Gemeindefest, bei dem wir am letzten Sonntag im Kirchenjahr, am Christkönigs-Tag, den Namenstag unserer Gemeinde feiern. Für dieses Fest müssen viele Dinge organisiert werden.

Weitere Fest-Anlässe sind der Fasching für Erwachsene und Kinder, die Osternachtfeier sowie das Kirchplatzfest an Fronleichnam.

Neben dem festen Team des Festausschusses freuen wir uns über weitere  ehrenamtliche Helfer, die uns bei den Veranstaltungen unterstützen können. Bei Interesse melden Sie sich bitte im Pfarrbüro.

Mit einem großen Teil der Erlöse vom Gemeindefest, werden soziale Projekte unterstützt.

Wir wünschen Ihnen viel Spaß und Freude bei unseren Veranstaltungen.

Für die Zukunft unserer Kirche...

Der Jugendausschuss

Der Jugendausschuss ist ein Gremium des Kirchengemeinderates, das folgende Aufgaben wahrnimmt

• Kontakt, Vernetzung  und Information der verschiedenen Gruppen in der Jugendarbeit (Ministranten, Jugendtreff, …) untereinander
  • Kontakt zwischen der Jugend und dem Kirchengemeinderat (Interessenvertretung, Info, Anliegen, Anfragen…)
  • Zuständigkeit für den Jugendraum (Nutzungsordnung, Vergabe, Hausordnung, …)
  • Entwicklung (und Versuch der Umsetzung) von Ideen für die Jugendarbeit
Mitglieder

3-4 Jugendliche, 2 Erwachsene aus dem Kirchengemeinderat oder dessen Vertreter, Verantwortlicher des Pastoralteams für Jugendarbeit.

Derzeit trifft sich der Jugendausschuss Christus König ca. alle 4-6 Wochen im Jugendraum des Christkönigshauses.

Kontaktmöglichkeit: über das Pfarrbüro

„Essen mit Gott“ in Vaihingen-Treff junger Erwachsener

Herzliche Einladung an alle Jungen Erwachsenen (18-28)

Freitagstreff für Jugendliche

Freitags ab 19.30 Uhr Uhr  treffen sich im Jugendraum unter dem Christ-Königs-Haus Jugendliche ab etwa 11-12 Jahren und älter.

Wer Lust hat dabei zu sein oder auch nur mal reinzuschnuppern, ist herzlich eingeladen.

Wir starten wieder nach den Schulferien

Freitags ab 19.30 Uhr

Bitte beachten Sie hierfür auch die Website der Jugend der Christus König-Gemeinde:  www.jugend.christuskoenig-stuttgart.de