KITA

Kindergarten Gebäude

Herzlich Willkommen in der Katholischen Kindertagesstätte St. Maria Königin des Friedens in Stuttgart Büsnau!

Neue moderne, kindgerecht konzipierte 3-gruppige Ganztageseinrichtung für Kinder zwischen 1 und 6 Jahren.

Die Einrichtung liegt direkt am Waldrand im ruhigen Stadtrandgebiet Stuttgart-Büsnau. Eine Besonderheit ist unser Außengelände. Dieser schön angelegte Gartenbereich befindet sich in einem traumhaften und einzigartigen Innenhof und ist somit vollständig von Gefahren und Blicken geschützt.

Die Einrichtung des Kindergartens ist ideal auf die Bedürfnisse des Kindes abgestimmt und ermöglicht es den Kleinen, sich den Alltag in unserer Kinderkrippe und Kindergarten abwechslungsreich und lebendig mitzugestalten. Beim Bau wurden hier die neuesten pädagogischen Erkenntnisse berücksichtigt. Der Raum als dritter Erzieher ist in der Pädagogik bekannt. Positiver als in diesem Bau kann sich dies nicht auswirken.

Da wir keine geschlossenen Gruppen haben, können die Kinder in unserer Einrichtung sehr großzügig nach dem Infanskonzept eingerichtete Bildungsinseln finden.Dadurch kommen auch alle Altersgruppen miteinander in Kontakt, so dass es wesentlich mehr Spielmöglichkeiten gibt und das Sozialverhalten besonders gefördert wird.

Die 1 bis 3-Jährigen sind im Nestbereich untergebracht, wo sie wohlbehütet auf das Haus vorbereitet werden.

Das ganze Jahr ist bei uns viel los. Bei Wind, Wetter und Sonnenschein treibt es uns ins Freie.
Am Bienenbuckel probieren wir unsere Schlitten aus und im Wald toben wir uns aus. Ungeduldig warten wir auf warme Sonnentage, damit wir unseren großen Swimmingpool aufbauen können.
Egal ob beim Sommerfest oder beim Martinsfeuer, die gesamte Familie ist bei uns herzlich willkommen.
Kurzum, hier kann sich das Kind richtig entfalten, wohl fühlen und seine Persönlichkeit entwickeln.

Haben Sie Lust auf unsere Einrichtung bekommen? Wenn Sie und Ihr Kind sich bei uns umschauen möchten, rufen Sie uns bitte an.

Katholische Kindertagesstätte
St. Maria Königin des Friedens
Kaindlstr.2

Einrichtungsleitung: Dorota Kania

Öffnungszeiten:

Montag bis Freitag 7:30 Uhr bis 15:30 Uhr

Mit nur 23 Schließtagen im Jahr!

Gemeindezentrum

Gemeindesaal

Der Gemeindesaal wird regelmäßig als Begegnungsraum der Gemeinde und für unterschiedliche Gruppierungen der Gemeinde genutzt. Er kann jedoch auch für private Veranstaltungen gemietet werden. Wenden Sie sich bei Interesse an das Pfarrbüro:

Anschrift:

Büsnauerstr. 260