KGR

Pfarrer Stefan Ruf (Vorsitzender)

Markus Wiedemann (2. Vorsitzende)

• Frank, Luisa
  • Grüner, Silvia
  • Grunikiewicz, Uta
  • Haertlé, Angelika
  • Moczko, Fabian
  • Paparone, Guiseppe
  • Schneider, Ulrike

Ersatzmitglieder:

• Noske, Gregor
  • Kind, Otto

Beratende Mitglieder:

Pastoralreferentin E.-M. Weber

Ministranten Max Kolbe und Büsnau

Zusammen haben wir viel Spaß:

bei den monatlichen Minitreffs, die immer unter der Woche dienstags, mittwochs oder donnerstags um 17.00 statt finden (in Maximilian Kolbe)

und bei zusätzlichen Aktionen und Veranstaltungen, z. B.:

• Bei Fußballturnieren, für die wir davor trainieren.
  • An Minitagen, mit vielen anderen Stuttgarter Ministranten.
  • Bei Miniwochenenden.
  • Natürlich auch beim Ministrieren in der Kirche.

Auch Du kannst viele tolle Sachen mit uns erleben; schau einfach mal in der Kirche oder bei den Minitreffs vorbei.

Wir heißen:die MMMs, die Ministranten aus Maria-Königin und Maximilian-Kolbe:

Bei Fragen bitte wenden an:  Mail

Wir freuen uns auf neue Ministranten und Ministrantinnen.

Für alle Termine gilt: Herzliche Einladung an alle Interessierte – einfach vorbeikommen und mitmachen!!!

Seniorenkreis

Alle Senioren sind ganz herzlich zu einem unverbindlichen Seniorennachmittag in den Gemeindesaal, Kaindlstraße 4 eingeladen.

Die Termine der Seniorennachmittage und der Ausflüge entnehmen Sie bitte dem jeweils Gültigen Gemeindebrief.

Ökumenischer Kirchenchor Büsnau

Willkommen auf der Seite des Ökumenischen Kirchenchores Büsnau. Wir freuen uns über Ihr Interesse an unserem Chor. Im Folgenden möchten wir uns vorstellen und Sie über unser musikalisches Profil informieren. Außerdem finden Sie Kontaktadressen und Informationen zu Probenzeiten und -orten. Vielleicht dürfen wir Sie ja bald in unserer Runde begrüßen? Über neue Sängerinnen und Sänger freuen wir uns!

Der Ökumenische Kirchenchor Büsnau besteht derzeit aus 26 Sängerinnen und Sängern.

Wir haben ca. acht Auftritte im Jahr bei Gottesdiensten in der katholischen Kirche St. Maria Königin des Friedens sowie in der evangelischen Versöhnungskirche. Einmal jährlich singen wir auch im Gottesdienst in Maximilian Kolbe, Vaihingen. Ungefähr alle drei bis vier Jahre veranstalten wir ein eigenes Chorkonzert.

Unser Repertoire umfasst 3- und  4-stimmige geistliche Musik, von „klassisch“ bis „Neues Geistliches Lied“. In der Regel singen wir a capella oder mit Orgelbegleitung.

Großen Anklang finden unsere jährlichen Gospelprojekte, bei denen innerhalb von 6-8 Proben ein schwungvolles geistliches Programm aus Gospel- und Pop-Songs erarbeitet wird. Zu diesem offenen Projektsingen sind alle Interessierten herzlich eingeladen.

Natürlich kommt auch die Geselligkeit bei uns nicht zu kurz, sei es beim gemütlichen Ausklang nach so mancher Probe, beim gemeinsamen Feiern oder beim jährlichen Chorausflug.

Die Proben finden immer montags von 20 Uhr bis 21.30 Uhr statt (außer in den Schulferien).

Jede Probe beginnt mit einem Einsingen, um die Stimme „aufzuwärmen“. Dann erarbeiten wir das Programm für den anstehenden Auftritt. Den Abschluss bildet meist ein Kanon oder Abendlied.

Unser Probenort ist im (schul-)jährlichen Wechsel der katholische bzw. der evangelische Gemeindesaal.

Hier die Adressen:

Katholischer Gemeindesaal
Kaindlstraße 4
70569 Stuttgart-Büsnau

Evangelischer Gemeindesaal
Büsnauer Platz 15
70569 Stuttgart-Büsnau

Wenn Sie Fragen haben, können Sie sich gerne an unsere Chorleiterin wenden:

Gabriele Notter

Tel.: 07 11 / 68 36 64

Mail: Kontakt

Kindergottesdienst

Einmal im Monat feiern wir parallel zum Sonntagsgottesdienst einen Kindergottesdienst.

Dort wollen wir den Kindern unseren Glauben altersgemäß erlebbar machen durch:

singen, beten, basteln, malen

Geschichten von Jesus und seinen Freunden hören

Treffpunkt ist jeweils gemeinsam mit den Erwachsenen in der Kirche. Nach dem Eingangslied gehen die Kinder mit dem Kindergottesdienst-Team in den Gruppenraum hinter dem Glockenturm, Büsnauer Straße 260, zur "Kinderkirche". Spätestens zum Segen sind dann alle wieder in der Kirche.

Die Kindergottesdienste richten sich vor allem an Kleinkinder mit ihren Eltern, an Kindergartenkinder und Grundschulkinder.

Der Kindergottesdienst wird von einem Team junger Eltern vorbereitet. Wenn Sie Interesse haben, an der Gestaltung dieser besonderen Gottesdienstform musikalisch oder inhaltlich mitzuwirken, wenden Sie sich bitte an Kontakt. Wir freuen uns auf Ihr Kommen!

Die Kindergottesdienste in St. Maria Königin des Friedens finden in der Regel am 3. Sonntag in den "ungeraden" Monaten um 11.00 Uhr statt.