Unser Gemeindeleben in der Vakanzzeit

Wenn Sie diesen Gemeindebrief in Händen halten, dann haben wir Herrn Pfarrer Ruf bereits verabschiedet und wir befinden uns in der Vakanzzeit.

Zum Glück steht bereits der Nachfolger für Herrn Pfarrer Ruf fest: Herr Pfarrer Andreas Marquardt, der seinen Dienst bei uns im Herbst antreten wird.

In der Vakanzzeit wird uns Herr Pfarrer Anton Seeberger von der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Mitte als Administrator zur Seite stehen. Wir bauen (nicht nur) in der Vakanzzeit auf das große Engagement unserer Ehrenamtlichen, für das wir sehr dankbar sind.

Unser kleines, aber sehr engagiertes Pastoralteam, bestehend aus Herrn Pfarrvikar Benedikt Klinkosz (Gottesdienste, Beerdigungen, Taufen, Trauungen, Senioren- und Krankenseelsorge) und Pastoralassistent Andreas Ruiner (Firmvorbereitung, Jugendarbeit) wird sich vor allem um die pastoralen Aufgaben kümmern. Unterstützung bekommen wir zudem durch Maria Di Miero, der Gemeindereferentin der italienischen Gemeinde Cristo Re, die die Erstkommunionvorbereitung übernommen hat und unsere ehemalige Pastoralreferentin Elisabeth Dörrer-Bernhardt, die als Mentorin für Andreas Ruiner und für Beerdigungsdienste einspringt.

Gottesdienste in der Vakanzzeit

Herr Pfarrer Klinkosz wird außer montags fast täglich in einer unserer vier Kirchen eine Eucharistiefeier halten, am Sonntag im Wechsel in zwei Kirchengemeinden. In den beiden anderen Gemeinden findet dann jeweils eine Wort-Gottes-Feier statt.

Herzlichen Dank an dieser Stelle an Herrn Pfarrer Klinkosz und an die Wort-Gottes-Dienst-Leiterinnen und -Leiter für ihren Einsatz. Wir sind sehr dankbar, dass es durch die wirklich sehr ansprechenden Wort-Gottes-Feiern möglich ist, an jedem Sonntag in jeder Gemeinde einen Gottesdienst zu feiern.

Samstags wird es nur einen Vorabend-Gottesdienst – entweder als Eucharistiefeier oder als Wort-Gottes-Feier – abwechselnd in Christus König und Heilige Familie geben.

Ihre Ansprechpartner sind in der Vakanzzeit wie gewohnt, die Pfarrbüros, das Pastoralteam und die Zweiten Vorsitzenden der örtlichen Kirchengemeinderäte.

Wir danken schon jetzt allen, die in den nächsten Monaten tatkräftig mit anpacken, damit wir auch weiterhin ein lebendiges Gemeindeleben haben!

Wir sind sehr zuversichtlich, dass wir mit Ihrer Hilfe und Ihrer Unterstützung diese Vakanzzeit gut meistern werden.

So wünschen wir allen Gottes Segen für das Jahr 2019!

Dr. Thomas Böhnisch, Sandra Mercamp, Elisabeth Schick-Ebert, Markus Wiedemann