Spaß, Freundschaften, starker Zusammenhalt, monatliche Treffs und Austauschmöglichkeiten, ein Hauch von Chaotik und natürlich das regelmäßige Dienen am Altar, …

All diese Dinge, und noch vieles mehr, kann man vor allem bei uns wiederfinden!

Doch wer sind wir überhaupt?
Wir, die Ministranten der Kirchengemeinde „Heilige Familie“, bestehen aus rund 50 Ministrantinnen und Ministranten, die neben dem regelmäßigen Dienst am Altar, mit viel Spaß und großem Interesse an gemeinsamen Aktionen teilnehmen.

Zu diesen gemeinsamen Aktionen gehören:

Die monatlichen Mininachmittage mit abwechslungsreichen Spielangeboten im Gemeindehaus oder Ausflügen in den Großraum Stuttgart. Abgerundet werden diese Nachmittage meist vom gemeinsamen Ministrieren in der Kirche und anschließendem Abendessen.

Die regelmäßigen Freitagstreffs für alle Minis ab 12 Jahren, bei denen wir gemeinsam zu Abend essen und meist einen Film anschauen oder den Abend in unserer kleinen Disco genießen.

Unsere traditionelle Miniadventsfeier, bei der man von den Kochkünsten unserer Mesnerin Frau Troiani verwöhnt wird und zusätzlich noch ein kleines Geschenk bekommt.

Die Minifreizeit, bei der wir uns für mehrere Tage (meist für ein Wochenende) ein Haus mieten. Dort verbringen wir dann die Zeit mit viel Spaß und unterhaltsamen Spielen bei denen es immer sehr lustig zugeht!

Der jährliche Ministrantenausflug der Gesamtkirchengemeinde Stuttgart-Vaihingen nach Tripsdrill, auf den man sich schon das ganze Jahr freut.

Die Angebote des ArbeitsKreisMinistranten (AKM), wie zum Beispiel das jährlich stattfindende Minifußballturnier, bei denen Minis aus ganz Stuttgart mitmachen.

Um diese Aktionen planen und auf die Beine stellen zu können, treffen sich die älteren Minis (Minileiter) regelmäßig in einer Ministrantenleitersitzung.

Aus dem Kreis der Minileiter werden zudem jedes Jahr aufs Neue Oberministranten gewählt, welche die Ministranten der Kirchengemeinde „Heilige Familie“ repräsentieren und auch gerne für Fragen zur Verfügung stehen!

Die aktuellen Oberministranten sind: Florian, Moritz und Tobias.

Hast du Fragen oder Lust mal vorbei zu schauen? Gerne beantworten wir dir unsere Fragen.
Du kannst uns über das Pfarrbüro erreichen.