Wichtige Informationen zum Corona-Virus

Das aktuelle Ziel ist es, die Verbreitung des Virus zu verlangsamen. Wir wollen als Kirche dieses Ziel tatkräftig unterstützen, auch um die Menschen zu schützen. Daher haben wir aufgrund der staatlichen und bischöflichen Vorgaben folgende Maßnahmen beschlossen:

• Die Gemeindezentren bleiben ab sofort bis zum Ende der Osterferien geschlossen. D.h. damit entfallen auch alle Gruppenaktivitäten bis zum Ende der Osterferien.
  • Die Pfarrbüros sind offen, aber ohne Kundenverkehr. D.h. die Pfarrbüros können telefonisch zu den üblichen Öffnungszeiten erreicht werden. Für unaufschiebbare Dinge, die einen persönlichen Besuch im Pfarrbüro erfordern, ist ein Termin zu vereinbaren.
  • Bei Trauerfeiern wird die Zahl der Trauergäste der Raumgröße angepasst.
  • Die Konstituierung der neuen KGRS wird verschoben – ein neuer Termin steht noch nicht fest. D.h. die jetzigen KGRs bleiben vorerst im Amt.

In dieser sehr bewegten Zeit plant das Pastoralteam in Zusammenarbeit mit den KGRs ein besonderes seelsorgerliches Angebot. Die Informationen finden Sie regelmäßig auf unserer Website.